Goma Guar

Goma Guar

 

A goma guar é um tipo de fibra alimentar solúvel.

Desde 1950, as sementes da planta de onde se extrai o guar têm sido processadas em goma guar e usadas como aditivo alimentar, como espessante ou como fibra alimentar.

A goma guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso e é por isso que é usada pela indústria alimentícia como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante.

 

Função: Espessante, estabilizante
Descrição:

 

Pó fino de coloração branco creme de odor fraco.

É um polissacarídeo de alto peso molecular que possui uma manose em sua cadeia principal e uma galactose em sua cadeia secundária.

A proporção entre esses açucares é de aproximadamente 2 : 1.

É uma goma natural que não requer aquecimento para desenvolver viscosidade.

 

Principais Propriedades:

 

Solúvel em água fria, possui alta viscosidade, média a rápida hidratação.

Estável a variação de temperatura no congelamento.

A planta guar é originária da Ásia Tropical principalmente da índia e do Paquistão onde é usado como alimento há mais de 1000 anos.

O Goma guar é um moderador natural de apetite, laxativo suave.

Possui ainda ação sobre o metabolismo de lipídios reduzindo os níveis de colesterol plasmático e coadjuvante no controle dos níveis plasmáticos de glicose em caso de diabetes não insulino-dependente.

 

Nome científico: Cyamopsis tetragonolobus L.
Família botânica: Leguminosae
Parte utilizada: Semente
CAS – 9000-30-0

 

Apresentação:

Acreditamos que todos já tenham comido mingau de maisena! A maisena (amido de milho) para obter viscosidade precisa de caloria (temperatura), isso impede de ser usada como espessante pelas barreira, como obter então viscosidade gelificar, espessar alimentos?

A goma Guar e a Goma xantana matéria prima natural e a resposta.

Tanto a goma guar coma a goma xantana espessa rapidamente no frio ou quente sem perder a consistência sem desandar a receita estável e consistente elas são usadas largamente pela industria alimentar.

Goma Guar tambem é indicado nos regimes
de emagrecimento, como moderador natural do apetite, como redutor do colesterol.

Tem a propriedade de formar uma massa gelatinosa no estômago .

A Goma Guar é absorvida pelo organismo e tem uma série de funções, uma parte dela é degradada por microorganismos presentes no intestino, a outra parte é assimilável
metabolicamente, produzindo efeitos benéficos, reduzindo a sensação de fome, quando ingerido com água.

Devido ao seu caráter hidrofílico, ao formar a massa gelatinosa aumenta
a viscosidade do conteúdo gástrico o que promove redução na velocidade de esvaziamento do estômago, proporcionando a sensação de saciedade.

A formação do bolo fecal mais
volumoso pela quantidade de fibras presentes, auxilia na perfeita atividade intestinal,
atuando como laxativo suave por ação mecânica, regularizando as funções intestinais.

Sua ação sobre o metabolismo de lipídios é devido ao aumento na excreção de ácidos biliares.
DOSES E USOS:

1 a 2g de Pó antes de cada refeição. Iniciar com 1g, ingerindo com 2
copos de água, 30 a 45 minutos antes das refeições.

Podendo ser aumentado para 1,5 a 2g a cada dose.

Semple procurar orientação medica antes de usar.

 

REAÇÕES ADVERSAS:

 

Goma Guar pode causar distúrbios gastrointestinais como
flatulências,  diarreia, náuseas, principalmente no início do tratamento.

 

PRECAUÇÕES:

Deve ser ingerido com grandes quantidades de líquidos. Nunca  exceder a dose de

1 a 2 gramas.

Estrutura molecular1 UNIDADE DE galactose parágrafo 2 Resíduos de manose A principal Cadeia E Composta por (1-4) ligações de D-manose-beta da Cadeia de e laterais (1-6) alfa-D-galactose Ligados.

 

FORMULA GOMA GUAR

 

 

 

 
 

 

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