Destaques goma guar fibra alimentar

A goma guar é um polissacarídeo que, em contato com água, forma um gel altamente viscoso.

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Cadastrado em 13/10/2017

Características físicas de goma guar e Descrição

Goma guar: Solubilidade, Viscosidade, Propriedades químicas da goma guar

Características físicas de goma guar e Descrição

Goma guar é um pó branco a branco-amarelada, quase inodoro e insípido.
As notas técnicas são um pouco de cor mais escura.
Os tamanhos de malha estão disponíveis entre 40 e 300 milimicrons.

Solubilidade:

Goma guar é quase completamente disperso e hidratadas em água quente ou fria , formando soluções altamente viscosas .
É insolúvel em solventes orgânicos .

Viscosidade:

A viscosidade das dispersões ou soluções de goma de guar depende da temperatura, tempo, concentração, pH, taxa de agitação e o tamanho das partículas do pó.
Em água fria, a viscosidade máxima é obtida dentro de 1 a 4 horas.

O pó fino de guar hidrata mais rapidamente do que os pós grossos.
Para uso alimentar a viscosidade de uma solução a 1 % varia de 2.000 a mais de 5.000 cps.

Propriedades químicas da goma guar:

Goma de guar como goma alfarroba é um polissacarídeo tendo uma cadeia linear de D- manopiranose acompanhado por B-( 1 -> 4 ), juntamente com ramos laterais de unidades individuais D - galactopiranose e outras unidades de manose ligado por conselhos de (1 -> 6).
O peso molecular do galactomanano é de 220 + / - 10 % . Goma de alfarroba possui filiais únicas de galactose em cada quarta unidade de manose.
O aumento da ramificação lateral, moléculas de guar causar a sua melhor hidratação em água fria, bem como um aumento da atividade de ligação de hidrogênio.

Em média, 80% Gum Guarcontiene galactomanano 12% de água , 5% de proteínas, ácido 2% resíduo insolúvel ou fibra bruta , 0,7 % de cinzas, 0,7 % de gordura, traços de metais pesados, arsênico zero e , zero, chumbo, aproximadamente.


pH:

O pH de uma solução a 1 % de goma de guar está compreendido entre 5,0 e 7,0. Soluções de goma guar tem uma ação tampão e são muito estáveis ??a um pH de 4 a 10,5.
O método preferido para preparar uma solução com um pH muito baixo ou muito elevado.
O nível padrão inicial de preparar uma solução com um pH de 8.

Para ajustar o pH a tão elevada quanto 11 sendo o Maximo.

Com um pH tão baixo de pH 1 sendo o mínimo.
A hidratação mais rápida que ocorre entre pH 7,5 e 9.

Compatibilidade:

A goma guar é um polímero não iônico compatível com a maioria dos outros hidrocolóides vegetais como tragacanto, caraia, arábica, ágar, alginatos, carragenina, goma de semente de alfarroba, pectina, e carboxi - metilcellulosa metilcellulosa.
Goma guar também é compatível com quase todos os amidos modificados, amidos crus, celuloses modificadas, polímeros sintéticos, e proteínas solúveis em água.
Alguns solventes imiscíveis sais polivalentes na água e altera a hidratação e solução de viscosidade da Goma guar para produzir géis.


Formação de gases de efeito estufa:


Os aspectos de borato como agente de ligação cruzada com a goma guar para formar géis hidratados cria uma estruturas coesas.
A formação e a força destes géis, dependem do pH, e da temperatura com as concentrações da solução de transformação é relativos.
Para gel reversível deve-se fazer o ajuste do pH para abaixo de 7 e o aquecimento necessário.
A nova solução terá a mesma viscosidade que a solução original.


Preservação:


Soluções de goma de guar como outros hidrocolóides vegetais estão sujeitos a ataque de bactérias.
Uma mistura de 0,15 % e 0,02% de benzoato pode ser utilizada para preservar as soluções de goma de guar .
Para aplicações alimentares , é especialmente recomendado o benzoato de sódio e ácido cítrico, Sorbato de potássio.
Ácido sórbico e / ou sorbato de potássio também é usado como um conservante para o queijo processado em goma de guar.

Goma guar é utilizado principalmente para espessar soluções aquosas e para controlar a mobilidade dos materiais dispersos ou dissolvidos.


Uso em alimentos com goma guar:


Característica doGoma Guar como agente de ligação com água faz com que seja ideal para hidratação rápida formando soluções coloidais viscosos.
É versátil como espessaste ou modificador de viscosidade.
Goma guar é utilizado em estabilizadores de gelados , especialmente em processos de tempo curtos a temperaturas elevadas, onde as condições requerem 80 ° C durante 20 a 30 segundos.
Goma guar é também utilizada na estabilização sorvetes.
É utilizado em uma variedade de produtos de queijo, pasta mole de queijo, creme, leite pasteurizado, processado durante a produção para aumentar o rendimento de sólidos da coalhada.
Produzir coalhada macias, compactas com excelente textura.
Queijos e creme são produzidos por uma mistura de 1 a 2 % de goma guar com os outros ingredientes do queijo por fusão e em seguida, o aquecimento da mistura homogênea.


Produtos de Panificação:


Goma de Guar, quando adicionados aos diferentes tipos de massa durante a amassadura e aumenta o desempenho, dá mais elasticidade, e produz uma textura mais suave, vida útil mais longa e melhores propriedades de manuseamento.
Nos bolos e doces, goma guar produz um produto mais suave, que é facilmente removido a partir dos moldes e facilmente fatias, sem se desintegrando.

Carne:

Goma guar atua como um aglutinante e lubrificante no fabrico de uma variedade de produtos de carne, tais como salsichas, produtos à base de carne enlatada e alimento animal.
Goma Guar reduz a perda de peso durante o armazenamento.

Bebidas:

Goma guar é utilizado como espessaste em diferentes bebidas de frutas e bebidas dietéticas, sem açúcar.
Goma Guar mais carragenano é utilizado para estabilizar os xaropes de chocolate em pó e misturas de chocolate.
Para uma boa textura e uma viscosidade estável executar uma adição de 0,2 a 0,8 % de guar.

Molhos:

Com a goma guar se obtém uma estabilidade para engrossar e para manter a aparência de molhos para saladas, molhos, picles, temperos picantes e molhos de churrasco.
A Goma guar é consistente com as taxas muito ácidas e é eficaz com 0,2 a 0,8 % do total das emulsões de peso.

Farmacêutica e Cosméticos:

Goma guar é usada como um supressor do apetite e como um agente de ligação e de desintegração em pastilhas comprimidas.
É também usado para espessar produtos cosméticos tais como loções e cremes.

Industrial - Indústria de Papel:

Uma das maiores utilizações de goma de guar no segmento , onde é utilizado como um agente de retenção de unidade no processo de papel conferindo características especiais de fabricação, é também usado na correção de irregularidade nas prensas de calandras.


Indústria extrativa mineral:


A goma guar é utilizado como um floculante no processo de separação de líquidos sólidos por meio de filtração, sedimentação e a sedimentação o Guar acelera a clarificação.
Também é usado como depressor nas operações de mineração de talco.

Indústria têxtil:

Derivados de goma guar são usadas no processo de impressão de tela de seda ou de rolos, assim como agentes de acabamento.
Estes derivados são também utilizados como um agente espessaste para pastas de impressão.

Tratamento de Água:

Goma guar é aprovado por os EUA Serviço de Saúde Pública para uso no tratamento de água potável, em conjunto com outros coagulantes tais como alúmen ( sulfato de alumínio e potássio ) de ferro ( III), sulfato, e de cal ( óxido de cálcio ).
A goma de guar aumenta o tamanho dos flocos formados pelo coagulante inicialmente crescente sedimentação de impurezas sólidas, reduzindo os sólidos para passar os filtros e o tempo entre a retrolavagem.


Perfuração de petróleo:

Goma guar é frequentemente usado para controlar o fluxo de água e um coloide protetor como em lamas de perfuração de petróleo.
Também é utilizado em factura ácido para aumentar o fluxo de petróleo.

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